Масло апельсина принадлежит к семейству рутовых. Получают из плодов вечнозеленого дерева с шаровидной кроной. У плодов оранжевая кожура, ароматная, сочная и очень вкусная кисло – сладкая мякоть.
Запах: характерный для апельсина, свежий и сочный, слегка сладковатый. Вкус – не горький.
масло апельсина.
Химический состав эфирного масла апельсина характерен для всех цитрусовых.
При детальном рассмотрении существенное влияние на аромат оказывают (G. Ohioff, RiechstofFe, 1990, стр. 130):
– наличие 88 – 97% (+) – лимонена
– присутствие около 3% различных альдегидов
– наличие микропримесей, которые имеют ничтожные пороги обоняния, а значит сильно влияют на запах всей смеси.
Состав масла
Монотерпены: лимонен 94,9%, мирцен 2,0%, сабинен 0,6%, альфа-пинен 0,6%, бета-пинен 0,1%, дельта-3-карен 0,2%.
Монотерпенолы: линалоол 0,2%, альфа-терпинеол 0,1%.
Альдегиды: н-деканаль 0,17%, н-октаналь 0,1%, гераниаль 0,08%, нераль 0,04%, цитронеллаль 0,03%.
Сесквитерпены: валенсен 0,1%.
efirnoe maslo apelsin sladkiy 10 ml, 1686, aromashka, efirnye masla